大旺国际

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
王琳在三峡集团2019年第一次安委会扩大会议上强调:始终把安全生产作为头等大事 全力做好2019年安全生产工作
发表日期:2019-02-02 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(王磊)1月30日下午,三峡集团党组副书记、总经理、安委会主任王琳在京主持召开集团2019年第一次安全生产委员会扩大会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神和全国电力安全生产电视电话会议精神,总结集团2018年安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,部署2019年安全生产工作。三峡集团领导王良友、杨省世出席会议。

  王琳充分肯定了三峡集团2018年安全生产工作取得的成绩。就做好集团2019年安全生产工作,王琳强调,要坚持用习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和批示指示精神武装头脑,牢固树立安全发展的理念,严格落实安全生产责任制,盯牢工程建设、电力生产等重点行业领域,加强安全风险防范。

  王琳表示,今年是三峡集团大型工程建设和电力生产任务极其繁重的一年,各部门各单位要清醒地认识到集团当前面临的安全生产形势依然严峻,安全管理的基础还比较薄弱;工程建设风险集中凸显,大坝安全不容任何麻痹大意,长江大保护和海上风电项目将带来新风险、新挑战,境外电力生产管理体系有待进一步完善。

  王琳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进本质安全型企业建设: 一是要强化安全生产责任担当落实,用安全管理的成果来检验“四个意识”强不强,以实际行动检验践行“两个维护”到不到位,检验真干真抓真管到不到位,严格执行安全生产“一票否决”。 二是要强化重大安全风险管控,认真组织开展专业检查和综合检查,做到隐患排查治理全覆盖、无死角、零容忍。 三是要扎实做好防洪度汛工作,切实落实防汛责任。特别要加强大坝安全管理,确保大坝安全。

  王琳还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作进行了专门部署,要求各部门、各单位保持高度的责任心和警惕心,高度关注不利天气影响因素,确保电力生产“迎峰度冬”态势平稳。同时要严格执行春节和全国“两会”期间值班值守和领导带班制度,确保安全生产有序平稳。

  三峡集团安全生产委员会委员、各单位分管安全生产有关负责人出席会议。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:大旺国际网址 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189