大旺国际

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团召开2019年年中工作会议
发表日期:2019-08-09 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(邱军)7月23日,三峡集团在北京召开2019年年中工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于三峡集团改革发展重要指示批示和视察三峡工程重要讲话精神,结合中央巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结上半年工作、分析面临的形势、部署下半年重点工作。

摄影:邱军

  会上,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山作讲话,党组副书记、总经理王琳作上半年工作报告,党组副书记、副总经理林初学主持会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第三十指导组组长金阳,审计署企业审计一局局长朱登云、副局长钱缨;三峡集团外部董事王志森,集团公司领导王良友、龙飞、范夏夏、张定明、杨省世、孙志禹等出席会议。

  会议指出,2019年上半年,三峡集团全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,聚焦集团公司2019年工作会议明确的目标任务,不忘初心、牢记使命,统筹推进改革发展和党的建设,有效应对各种风险挑战,主要经营指标实现“时间过半、任务过半”。

  会议强调,下半年三峡集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于三峡集团改革发展重要指示批示和视察三峡工程重要讲话精神,认真贯彻中央企业负责人研讨班精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好中央巡视整改,着力推动高质量发展,着力深化全方位改革,着力加强精细化管理,着力打造高标准党建,全面完成年度目标任务,加快创建世界一流示范企业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议全面部署了下半年重点工作:坚持狠抓落实不放松,确保全面完成年度目标任务;坚持改革创新增动力,确保集团公司高质量发展;坚持建设运行两手抓,确保大水电“压舱石”作用充分发挥;坚持超常推进不懈怠,确保共抓长江大保护取得更大成效;坚持稳中求进优布局,确保新能源业务持续提质增效;坚持深耕细作提能力,确保国际化经营行稳致远;坚持稳健经营提质效,确保综合业务持续健康发展;坚持“双零”目标不动摇,确保质量安全形势持续向好;坚持苦练内功强管理,确保管理水平持续提升;坚持锲而不舍抓党建,确保全面从严治党持续落地生根。

  雷鸣山在讲话中要求,三峡集团各级党组织和全体干部职工要以自我革命的精神,扎实深入推进主题教育;要坚决扛起巡视整改主体责任,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,全面做好巡视“后半篇文章”,为集团公司改革发展提供坚强政治保障,助推集团公司坚决打赢稳增长、促改革、增强自主创新能力、实现清洁能源和生态环保“两翼齐飞”等各项战役。

  王琳在工作报告中,对上半年工作进行了全面总结,对当前形势进行了深入分析,对下半年的重点工作进行了安排部署。

  会上,乌东德工程建设部、长江电力、长江环保集团、三峡国际、三峡新能源分别就乌东德工程建设、电力生产及防洪度汛、共抓长江大保护、国际业务、新能源业务等工作作专题发言。

  三峡集团总师、总助、董秘、副总师,集团公司各部门、各单位负责人参加会议,集团公司各分支机构在视频分会场参加会议。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:大旺国际网址 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189