大旺国际

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团召开安全生产电视电话会议
发表日期:2019-08-09 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王磊)8月1日上午,三峡集团在京召开安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,传达全国安全生产电视电话会议精神,部署下一阶段安全生产工作。三峡集团党组副书记、总经理、安委会主任王琳出席会议并讲话,集团领导王良友、张定明、杨省世出席会议,范夏夏主持会议。   

摄影:王磊

  王琳指出,当前,距离新中国成立70周年大庆还有两个月时间,不论是贯彻落实党中央国务院的决策部署,还是推动三峡集团改革发展,我们比任何时候都需要一个安全稳定的发展环境。各部门、各单位要充分认识安全生产工作的极端重要性,立即组织传达全国安全生产电视电话会议精神,将安全生产管理作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,将“防风险、保安全、迎大庆”作为下半年安全生产工作的主线,以安全生产实绩检验主题教育成效,推进安全生产形势持续稳定向好。

  王琳指出,在处理安全和发展的关系上,安全更重要、永远排第一。我们一定要牢记,绝对不能要高风险的发展,不安全不生产,不安全不建设。

  王琳要求:一是要结合本单位实际,开展一次全面的安全风险辨识和评估,全面分析工程建设、大坝管理、电力生产、长江大保护、新能源业务、国际业务、旅游等方面面临的风险,坚决防止发生影响三峡集团声誉、影响三峡集团改革发展大局的安全事故事件。二是要按照三峡集团防洪度汛工作会议和防洪度汛实施方案要求,坚决扛起安全度汛责任,踏踏实实地抓好各项防汛防灾措施落实,提高应急处置能力,严防自然灾害引发生产安全事故。三是要全面排查治理各类隐患,检视责任落实情况是否满足“三个必须”和“一岗双责”的要求,是否把安全生产责任逐级传递、落实到底,形成完整的责任链条,真正做到不安全不生产。

  三峡集团安委会委员、各单位安全生产有关负责人在主会场和视频分会场参加会议。

  

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:大旺国际网址 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189